Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству актера и певца Евгения Дятлова! Также на форуме представлено творчество других артистов в жанре романса и лирической песни, театра и кино.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1013
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 02:12. Заголовок: Самурай на ринге "МК" 29.09.2007


29.09.2007
Самурай на ринге
Евгений Дятлов: “Я и на вокзале мог переночевать, если нужда заставляла”



Как-то довелось услышать интересный диалог. Продюсер и режиссер выбирали актеров в новый сериал. Основная проблема была с исполнителем главной роли. Казалось, перебрали всю картотеку “Мосфильма” — бесполезно. Ну нет главного героя! Режиссер тогда в сердцах воскликнул: “Ну почему нельзя актеров просто клонировать! Есть же потрясающий Женька Дятлов. Красавец мужчина, потрясающей фактуры человек! А поет как…”

Проблема была в том, что Дятлов просто не мог сняться в том сериале. Его график был расписан по минутам: съемки в “Ментах”, участие в “Короле ринга”, дубляж зарубежных блокбастеров, собственные концерты... По слухам, режиссер и продюсер решили тогда не снимать в главной роли никого другого, кроме Дятлова. То есть отложили съемки до тех пор, пока Женя не сможет участвовать в проекте.

Такое в кино случается редко...

“Мне сказали: “Выручай!”

— Женя, уже не секрет, что из сериала “Улицы разбитых фонарей” ушел Оскар Кучера. А ты еще будешь сниматься?

— Да, придется зрителям меня потерпеть какое-то время. (Смеется.) А вот что будет с моим героем в новых сериях, изменится ли он как-нибудь, пока не знаю. Все зависит от сценаристов. Что они придумают, сколько внимания уделят моему капитану? За себя одно могу сказать. Раз уж моего героя назвали Колей-Самураем, то было бы неплохо, чтобы это самурайство как-то отражалось на экране. Я, когда узнал о прозвище своего героя, сразу рванул в библиотеку, потому что о самураях и древней Японии имел весьма скудные представления. Я вот рванул, а сценаристы — нет. В самых первых сериях, где я стал сниматься, просто брали старые сценарии и вместо Толяна Дукалиса, которого играл Сережа Селин, писали — Колян-Самурай.

— Не страшно было впрягаться в проект? Все-таки в нем играли достаточно раскрученные актеры: Нилов, Селин.

— Но там не такая ситуация была, что ребят подсидели. Ребята поступили честно. Полностью отработали свои контракты и только потом сделали шаг в сторону. А мне просто позвонили со студии и сказали: “Выручай!”. Я прекрасно знал, что перед этим роль Самурая предлагали популярному московскому актеру. Правда, он был высокой пробы и цены немалой. С ним не смогли договориться, а со дня на день нужно было начинать съемки.

— Между прочим, в одной из серий “Ментов”, еще в старом составе, ты сыграл преступника.

— Когда позвонили со студии и предложили сниматься в новых “Ментах”, я первым делом сказал: “Я-то соглашусь, но как же быть с прошлой серией?”. И услышал совершенно гениальный ответ: “Нормально, фигня. Нас это не ломает”.

— Тебе, кстати, после “Ментов” вообще предлагают отрицательные роли?

— Сейчас идут съемки фильма “Эхо из прошлого”. Главные роли играют Катя Стриженова и Толик Белый. А я как раз играю главного злодея, можно даже сказать — отморозка. Согласно сценарию взрываю машины и режу ножом нескольких людей. Мне режиссер в самом начале предложил роль на выбор. Либо сыграть целиком и полностью положительного героя, либо его альтер-эго. Становиться очередным Самураем мне не хотелось. А еще был момент чисто технологический. Работы очень много в последнее время — везде просто не успеть. С утра до вечера снимаем “Ментов”. Вечером, после съемок, сажусь в поезд на Москву, где у меня тренировка и вечерний бой в “Короле ринга” с Ваней Кокориным. После боя на машине еду в Калугу, где отрабатываю концерт. Затем возвращаюсь в Москву, где днем боксирую с Пьером Нарциссом, и тем же вечером даю концерт в Политехническом музее. При этом в Питере меня все это время ждут на съемках “Ментов”. Валера Захарьев, наш второй режиссер, клятвенно обещал повеситься у меня на балконе, если я не дам ему хотя бы один полноценный съемочный день.

“На ринг меня привел Оскар Кучера”

— А зачем тебе вообще этот “Король ринга” сдался? Ты же актер! Тебе лицо беречь надо!

— На ринг меня привел Оскар Кучера. Ему одному из первых предложили принять участие в турнире. Оскару позвонил Володя Турчинский, который собирал участников. Я стоял рядом и слышал, как Оскар добавил в трубку: “Вы еще Жеку возьмите! Он хороший парень, боец”. Прошло с полгода, Оскар уже отказался от участия, и тут мне позвонили с канала, предложили выйти на ринг. А лицо? Знаешь, как говорят? Не пойман — не вор. Я когда согласился, сразу пришел в съемочную группу и все рассказал. Чтобы люди потом не удивлялись, если у меня перед съемкой образуется синяк под глазом.

— Что прозвучало раньше — твое согласие выйти на ринг или вопрос “сколько это стоит?”

— Конечно, согласие! Я ни секунды не раздумывал. Это же интересно, так при чем здесь деньги?

— Но деньги — это важно. Извини, но в новую квартиру, в которой мы сейчас разговариваем, ты переехал не так давно. А до нее жил в общаге.

— А ведь мне в ней тогда совершенно нормально жилось. Больше скажу. Я и на вокзале, если нужда заставляла, совершенно спокойно мог переночевать. Никаких проблем. Если не было денег, шел в подземный переход с гитарой. Это все не так сложно, как может показаться. Да, сейчас вот купил квартиру. Маму перевез в Питер.

Всему свое время. Правда, при моих нагрузках нужен отдых. Причем отдых совершенно другого качества. Сегодня я должен за пять минут отдохнуть так, как раньше за ночь.

— Как такое возможно?

— Достаточно прийти в тишину собственной квартиры. В цвета, которые тебя не раздражают. И никто не ломится в твою комнатенку с криком: “Женя, давай пойдем, жахнем!”. А чего не пойти, с другой-то стороны?!

Нормальный взрослый человек в конце концов. Все это было хорошо вчера. Сегодня мой график расписан на полгода вперед как минимум. У меня даже хобби как такового нет. Одна только работа осталась. И к этой работе нужно всегда быть готовым.

“Днем играл на скрипке, а вечером боксировал”

— А полнометражные картины тебе предлагают? Лет пять назад попасть на главную роль в сериал считалось за счастье. А сейчас заметно, как солидные актеры стараются не размениваться.

— Сейчас индустрия четко делит актеров на “сериальщиков” и “киношников”. А ведь мне уже 44 года…

— “Всего” или “еще”?

— Если переносить на тему кино, то “уже”. А чего там осталось? Киновозраста, я имею в виду. Лет 15, не больше. Это очень мало. Сериал “Менты” с моим участием снимается три года. И они пролетели как один день.

Знаешь, я стараюсь трезво смотреть на вещи. Впереди есть немного времени. Возможно, будут интересные предложения. А возможно, и нет.

— Скажи, а что будет, если кино не будет?

— Ну и хорошо, если не будет. Я пою вообще-то. Регулярно выступаю с концертами. На остаток времени мне этого вполне хватит.

— Все равно не понимаю. Ты ведь музыкант. Должен беречь руки. Я когда “Короля ринга” смотрел, просто в шоке был. Ну вдруг какая травма!

— Я полностью контролирую свой организм. А то, что под контролем, там не может быть никаких травм. У меня в одном из первых боев было рассечение брови. Очень неприятная штука, люди знающие поймут. Это рассечение на мне зажило как на собаке — за один день. На следующий день после травмы, загримировав бровь, отыграл концерт в Туле, а потом пришел на съемки сериала и гримеры даже не сразу увидели мою рану.

А что касается бокса, я им стал заниматься в 7-м классе. И это же был последний год учебы игры на скрипке.

Днем я играл на скрипке, а вечером боксировал. Мама была не в курсе.

— А если бы узнала?

— Ты что! Мне бы тогда просто капец наступил! Нет, мама про бокс узнала слишком поздно. Когда домой пришел тренер с серьезным разговором. Дескать, у парня хорошо получается, надо его дальше в этом направлении двигать, развивать профессионально. Тренер маме сказал, что сделает из меня чемпиона. А мама сказала: “Через мой труп”.

“Собираю информацию о своем отце”

— Бокс откуда в жизни появился?

— Из школьных драк. А драки начались во втором классе. У меня был один, хм, оппонент. Мы с ним как начали со второго класса отношения выяснять, так и дрались каждый год. Как-то было примирение ненадолго — даже в одной банде ходили, а потом все по новой начиналось. Этот мой одноклассник сейчас вор в законе. Вообще, все очень жестко в городе было. У каждого был свой район. Допустим, мальчишке нужно было сходить домой к учительнице. Для этого требовалось пройти через чужой район. И это был такой, прямо скажем, подвиг. Ребята соседские не спали, тормозили тебя. Тут требовалось полностью себя мобилизовать. Провести беседу, чтобы спокойно пройти дальше. Беседа могла закончиться в любую секунду. Никаких “один на один”. Тебя окружали, допустим, пятеро, и если ты вдруг не договорился, тебя бросали на землю и топтали ногами. Это было совершенно в порядке вещей. Никогда милиция не вызывалась, не заводились уголовные дела. Мой младший брат в одной из драк получил инвалидность. Он до сих пор не может работать...

Сейчас появилась куча мест, где можно слить свою энергию. Бары и рестораны, тренажерные залы, игровые автоматы, скрытые публичные дома. А тогда не было вообще ничего, никаких развлечений. В больших городах еще может быть. Ну а в нашем Никополе, извини, где было три завода, два из которых европейского значения, и 150 тысяч жителей, которые эти заводы обслуживали… Вот и получалось, что все отцы на заводах, матери тоже где-то рядышком, а дети — на улице. Почти все дети улетали по “малолетке”. Кто на год, кто на два.

— У тебя была задача вырваться из этого маленького города?

— Нет, не было. Я себя там довольно комфортно чувствовал. Работал на заводе, заочно учился в Харьковском университете, после армии уже, и еще успевал петь в местном кабаке и банкетном зале. Очень хотел заниматься рок-музыкой. Единственное — меня не удовлетворяло то, что я делал в кабаке. Мне не нравилось, как и что я пою... На заводе я работал на трубонарезном станке в горячем цеху. Когда менял резцы, начинал петь. Подошел мастер смены, хлопнул меня по плечу и сказал: “Знаешь что, певец? Бросай ты этот станок. У тебя впереди выходные, езжай в Москву, поступай в училище и будешь нормально петь”. Я внутри себя этим, естественно, болел, но тут что-то толкнуло: “Хорошая идея”. Я же смотрел музыкальные передачи по телевизору, видел, как мальчики-девочки поют, и понимал, что сам могу не хуже.

— Кумиры у тебя какие были? На кого равнялся?

— На Запад. “Лед Зеппелин”, Фредди Меркьюри, “Дип Перпл”, “Йес”, “Дженезис” и так далее.

— Прости, а где ты брал эти записи в своем маленьком городке в советское время?

— В Никополе было много так называемых пиратов. Не в том значении, как мы сейчас это слово используем. Те “пираты” создавали свои маленькие радиостанции, которые глушили, естественно, но они все равно работали.

Бывает, включаешь радио, ловишь нужную волну: “Всем привет, в эфире Папоротник. Тем, кто меня слышит, ставлю новую песню, которую я списал с “Голоса Америки”. Папоротника я слушал очень часто, но в лицо так никогда и не увидел. У него была примерно такая же харизма, как сейчас у Гоблина.

— Я видел интересную запись на твоем интернет-сайте. Кто-то из жителей Челябинска написал, что он твой дальний родственник.

— Я собираю информацию об отце. Тот человек, который написал, — скорее всего родственник моего отца.

Отец рано осиротел, военное детство у него было, детские дома. Он сменил несколько профессий, отовсюду вылетал. Потом его забрали в армию. Отец стал боевым пловцом, одним из первых в стране. Водолазом-разведчиком особого назначения. После армии работал водителем. Познакомился с мамой, появился я...

Отец утонул. Он был в командировке, переправлял машину через сибирскую реку, паром неожиданно встал на середине реки. Папа стал чем-то помогать, поскользнулся и упал в реку. А при падении ударился головой, его не успели вытащить. Мама еще рассказывала, что после армии у отца была водобоязнь. Мне тогда шел примерно пятый год.

“Здорово начистить физиономию американскому актеру!”

— Женя, какой ты по жизни? Белый и пушистый или…


— Всякий. В том числе белый и пушистый.

— Но что-то может вывести из себя?

— Мелочь. Но я не взрываюсь моментально. Скорее, наоборот, происходит полная мобилизация. На “Короле ринга” обратил внимание. У меня не эмоции через голову хлещут, а словно такой белый экран перед глазами — полная собранность. Я когда в финале вышел против Запашного, больше всего боялся потерять это чувство белого экрана. Как только начинаешь концентрироваться на ватных коленях — все! Пиши пропало!

— Кстати, многие считают, что ваши бои были постановочными.

— В серии “Ментов”, которая называется “Человек за спиной”, была одна драка. Против меня выступали сразу три здоровых мужика. На экране драка длилась не больше минуты. А снимали мы ее восемь часов, то есть один рабочий день. А теперь давай разложим по кадрам и по минутам наши бои в “Короле ринга”… Один раунд — полторы минуты. Так сколько же его придется снимать постановочно, даже при наличии 4 камер?! Не складывается? То-то и оно. Между прочим, продюсеры хотели, чтобы мы весь проект прошли за одну неделю.

Но когда ребята полетели в нокдауны, им минимум неделя требовалась, чтобы хоть как-то восстановиться.

Нормальные боксеры, к слову, после боя восстанавливаются целый месяц, не меньше. Человеку психологически сложно после нокаута выйти на ринг. Я думаю, в Голливуде это вообще стоило бы немереных бабосов. Знаешь, было бы интересно устроить “Короля ринга”, где наши актеры бьются с американскими. Я бы сразу подписался!

— Зачем?

— Это же здорово — начистить физиономию американскому актеру! Не в том смысле, что они слабенькие, ведь против меня выйдет тоже не мальчик. Тут чисто соревновательный момент — во мне нет ненависти к американским коллегам.

http://www.mk.ru/culture/cinema/article/2007/09/28/78765-samuray-na-ringe.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 391
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 10:28. Заголовок: психологически сложн..



 цитата:
Знаешь, было бы интересно устроить “Короля ринга”, где наши актеры бьются с американскими. Я бы сразу подписался!



А как насчет "Двух звезд" с актерами из Голливуда и профессионалами вроде Пола Маккартни (или Тома Петти )? Мне бы точно было интересно!

Сколько не читаю воспоминания Евгения о Никополе - ужасаюсь. У меня бабушки жили в соседних городах, еще меньше Никополя, мы с братом на лето приезжали. Драк не помню, но наркотики были среди подростков распространены еще тогда. Я, правда, об этом только в лагере узнала, так на улице никто не предлагал (в лагере тоже не предлагал, просто все знали, что такой-то и такой-то этим балуются).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 99 месте в рейтинге
Текстовая версия