Отправлено: 27.02.13 11:58. Заголовок: Вечер Сергея Урсуляка в клубе "Эльдар"
Вчера получился замечательный, потрясающе теплый, интересный и неформальный вечер Сергея Урсуляка. В нем участвовали друзья режиссера - Михаил Ширвиндт и Павел Любимцев и актеры, снимавшиеся в картинах - Полина Агуреева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Сергей Пускепалис, Наталья Рожкова. Вечер начался с демонстрации отрывков из фильмов - Русский регтайм, Исаев, Ликвидация, Жизнь и Судьба. Потом - сам режиссер рассказал с юмором свою биографию, пригласил для выступления друзей - Ширвиндта и Любимцева, выступила и Вера Таривердиева. Урсуляк и Таривердиев сотрудничали при жизни последнего, очень хорошо сработались. Потом выступали актеры - Агуреева, Лавроненко, Дятлов, Пускепалис, Рожкова. Про Лавроненко я вообще ничего не знала, про Пускепалиса думала, что он - молодой парень, оказалось - совсем не так. Также никогда не видела и не слышала Рожкову. Люди все очень интересные, разноплановые, хотя, на мой взгляд (и на взгляд Урсуляка, как я понимаю) объединяет их полное отсутствие "звезданутости" в любых видах - все они лишены высокомерия, снобизма, самолюбования, приятные, где-то и застенчивые люди. Отдельно Урсуляк рассказал об отсутствующих Маковецком и Машкове, присовокупив, что последний "связался с американцами". Агуреева, Дятлов и Рожкова пели, притом всех их как исполнителей отличает самобытность, оригинальность и "особость", а не просто голос. Как я думаю, это и оценил Сергей Владимирович. Мне очень понравились все трое, ну Евгений - понятно, а дам по-настоящему я слышала впервые, "Король-олень" не в счет. Евгений пел Усталую подлодку, Антон Палыч Чехов и Пой, цыган - очень проникновенно, сердечнее получилось, чем на концертах. Рожкова, снявшаяся в Ликвидации, весьма темпераментная, "заведет" и мертвого. Потрясающе спела несколько романсов и песен из репертуара Петра Лещенко. Отдельно желаю восхититься пианистом, аккомпанировавшим ей - никогда не думала, что можно играть на рояле и одновременно , не вставая" танцевать - шикарно получилось! Я не знала, на кого смотреть - на нее или на него. И вообще, все было как-то по-настоящему...интеллигентно, душевно и без напряжения, легко и красиво. В конце выступил сам Рязанов, выделил отдельно фильм "Жизнь и судьба", зал приветствовал участников вечера стоя.
Отправлено: 27.02.13 12:17. Заголовок: Да, забыла написать,..
Да, забыла написать, вечер записывался, камера прямо надо мной ездила, чуть не по голове, шла трансляция довольно громко. Так что это чудо должны показать.
Отправлено: 27.02.13 15:39. Заголовок: ИннаМ ,спасибо за ин..
ИннаМ ,спасибо за интересный рассказ Присоединяюсь к Alarissa1942 в предвкушении Алина63a , не переживайте, поздравят, всему своё время В 2010 г поздравили в эфире 1 канала 3марта :
Отправлено: 28.02.13 12:39. Заголовок: Прошу прощения за по..
Прошу прощения за позднюю реакцию, интернет пока дома не работает, только на службе могу писать. Какой именно канал записывал, честно говоря, не знаю, но очень активно это делали, оператор все время громко бубнил, что именно на сцене происходит, передавал кому-то.
ZINA36 пишет:
цитата:
Судя по всему, ЕВД у Урсуляка в фаворе.
Они все (выступавшие на вечере) в фаворе. Ко всем Урсуляк относится очень тепло, душевно и с уважением. По отношению к однокашникам - Ширвиндту и Любимцеву чувствовалась еще и изрядная доля доброй иронии.
Marina пишет:
цитата:
Наталья Рожкова прекрасно пела в "Ликвидации"!
К сожалению, ни Ликвидацию, ни Жизнь и судьба посмотреть не удалось. Поэтому и Рожкова и Пускепалис совсем для меня незнакомы. Как и Лавроненко - такой "мрачноватый тип" .
Отправлено: 28.02.13 12:55. Заголовок: ИннаМ пишет: Как и ..
ИннаМ пишет:
цитата:
Как и Лавроненко - такой "мрачноватый тип"
Ну как же! Мало того, что Лавроненко прекрасно сыграл в "Ликвидации", так он еще дебютировал в фильме "Возвращение", где потрясающе сыграл отца двух сыновей! Причем эту роль давали Евгению Дятлову, но ему пришлось отказаться из-за гастролей Театра Сатиры, о чем он всю жизнь потом жалел! А Лавроненко после этого дебюта стал знаменит!
ИннаМ , обязательно посмотрите "Ликвидацию", "Жизнь и судьба" и "Возвращение"!
Фильм "Возвращение " снял Андрей Звягинцев в 2003 году. В ряд фильмов Урсуляка он не вписывается. А Дятлов, да, очень жалел, что не сыграл эту роль. Но не мог же он подвести свой театр на гастролях.
Отправлено: 02.05.13 23:40. Заголовок: 3 мая, 20.05, канал ..
3 мая, 20.05, канал "Культура" показывает запись творческого вечера Сергея Урсуляка "Главное - ответное движение души…", который состоялся 26 февраля этого года.
Киноработы режиссера всегда находят отклик и среди зрителей, и среди критиков. Сергей Урсуляк рассказал о детстве, родителях и о том, как работая актером в театре "Сатирикон", он решил стать кинорежиссером.
В вечере принимали участие Михаил Ширвиндт, Павел Любимцев, Константин Лавроненко, Вера Таривердиева, Сергей Пускепалис, Полина Агуреева.
В программу включены фрагменты фильмов "Русский регтайм", "Летние люди", "Сочинение ко Дню Победы", "Ликвидация", "Исаев", "Жизнь и судьба".
Наталья Кузнецова Режиссер рассказывал о том, как снимался фильм "Жизнь и судьба", как проводился отбор актеров. Вопросы зрителей в основном касались впечатлений от совместной работы с Э. Володарским, причин по которым в киноверсии отсутствуют некоторые герои книги В. Гроссмана.
Сергея Урсуляка в свою очередь интересовали мнения зрителей после премьеры на телеэкране.
Отправлено: 03.05.13 20:44. Заголовок: К сожалению, "из..
К сожалению, "изрезанный" вечер С.Урсуляка на канале Культура - бледное и блеклое подобие того, что было на самом деле. Нарезка и монтаж нанесли непоправимый вред чудесной теплой интереснейшей встрече. Я пыталась и раньше по Культуре смотреть творческие вечера, и всегда бросала - они казались скучными и вымученными. Теперь понимаю, почему, и понимаю, что такие вещи хороши только "вживую".
ИннаМ, я смотрела с удовольствием: не было затянутостей и понравилось, что С.Урсуляк полюбил ЕВД так же, как и мы, с нескрываемым восторгом смотрел, как он пел незатейливого "Антон Палыча". Конечно присутствовать на вечере в реале совсем другое дело.
Отправлено: 04.05.13 00:34. Заголовок: Вот сейчас посмотрел..
Вот сейчас посмотрела на Кабан ТВ вечер Урсуляка - мне понравилось! Я и раньше смотрела такие вечера, у каждого свои особенности...это зависит,наверно,от главного героя программы. ИннаМ пишет:
цитата:
Агуреева, Дятлов и Рожкова пели, притом всех их как исполнителей отличает самобытность, оригинальность и "особость", а не просто голос. Как я думаю, это и оценил Сергей Владимирович. Мне очень понравились все трое, ну Евгений - понятно, а дам по-настоящему я слышала впервые, "Король-олень" не в счет. Евгений пел Усталую подлодку, Антон Палыч Чехов и Пой, цыган - очень проникновенно, сердечнее получилось, чем на концертах. Рожкова, снявшаяся в Ликвидации, весьма темпераментная, "заведет" и мертвого. Потрясающе спела несколько романсов и песен из репертуара Петра Лещенко. Отдельно желаю восхититься пианистом, аккомпанировавшим ей - никогда не думала, что можно играть на рояле и одновременно , не вставая" танцевать - шикарно получилось! Я не знала, на кого смотреть - на нее или на него.
А вот этого мы не увидели - только по одной песне включили... ИннаМ пишет:
цитата:
К сожалению, "изрезанный" вечер С.Урсуляка на канале Культура - бледное и блеклое подобие того, что было на самом деле.
Нам не с чем сравнивать, поэтому смотрим то что есть.В рамках передачи за один час всё не могут же включить... Урсуляк очень точно сказал про ЕВД - огромный,застенчивый человек, но поёт прекрасно! У каждого из любимых артистов Урсуляка своя интонация.(это слова самого С.В.)
ИннаМ , может, напишете, что там было, на Ваш взгляд, выпущено, вырезано
По фактам: Евгений Дятлов пел три песни, предваряя каждую короткими, но интересными и остроумными пояснениями. Наталья Рожкова потрясающе пела и танцевала в конце - 5 или 6 песен, ее выступление было очень ярким, и очень грамотно ее поставили в конец, такой прелестный "гвоздь" программы. Кадры из "Ликвидации" были озвученными и потому производили намного большее впечатление. В зале было очень заметно, что Дятлов сильно волновался.
Marina! Спасибо! Вчера я отлучилась от телевизора и застала маленький кусочек выступления. Искренне, непринуждённо, от души! С настроением! Евгений в ударе! Замечательно! Браво!
Вчера я отлучилась от телевизора и застала маленький кусочек выступления.
Alarissa1942 , по Культуре показали только как Евгений поет "Антон Павлович Чехов", а это запись из зала! Жалко, что не показали "Усталую подлодку" и "Пой, цыган", спел-то отлично!
Отправлено: 05.05.13 21:32. Заголовок: Что бы мы, поклонник..
Что бы мы, поклонники таланта Евгения Дятлова, ни ощущали и ни думали, не всем удалось сходить в Эльдар -клуб, чтобы побывать на творческом вечере С.Урсуляка и ощутить неповторимую живую атмосферу и обаяние этого вечера. Запись канала Культура дает представление о том, что там было. И это уже хорошо. А запись трех песен, которые исполнил там ЕВД, дает представление о его выступлении. Спасибо за это.
Отправлено: 19.07.13 17:52. Заголовок: Не знаю, куда отнест..
Не знаю, куда отнести эту информацию.
Готовится четвёртая экранизация романа «Тихий Дон»
Телеканал «Россия» начал подготовительную работу по экранизации романа М.А. Шолохова «Тихий Дон». По сценарию планируется 12- серийный фильм, часть эпизодов будет сниматься в окрестностях станицы Вёшенской.
28 - 29 июня станицу посетил режиссёр картины Сергей Владимирович Урсуляк. Он встретился с директором музея-заповедника М.А. Шолохова А.М. Шолоховым. Они вместе побывали на местах будущих съёмок, обсудили возможности совместной работы.
С.В. Урсуляк с членами рабочей группы посетил музейные объекты.
Кастинг актеров и местных жителей на роли в экранизации «Тихого Дона» проходит и на Кубани
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/.
Режиссер Сергей Урсуляк снимет четвертую экранизацию романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". Кастинг актеров и местных жителей на роли в этом сериале пройдет 27-30 июля в станице Вешенской - на родине советского писателя Михаила Шолохова /1905 - 1984/, создавшего роман-эпопею о драматичной судьбе донского казачества России в начале 20-го века. Об этом рассказал сегодня ИТАР-ТАСС научный сотрудник Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Виктор Болдырев. "Претендентов на съемку ищут не только в Ростовской области, но и в Краснодарском и Ставропольском краях, уже началось написание диалогов", - отметил он. По словам научного сотрудника, на главные роли Аксиньи и Григория Мелихова пригласят, скорее всего, профессиональных актеров, в остальных сценах сыграют малоизвестные артисты, а также простые жители, "которые обладают казачьим говором и самобытной внешностью". Съемочная группа во главе с режиссером Сергеем Урсуляком приезжала в Вешенскую дважды. Вместе с внуком писателя и директором музея Александром Шолоховым они побывали на местах будущих съемок, обсудили возможности совместной работы. Фильм, состоящий из 12 серий, создается по заказу телеканала "Россия".
Готовится четвёртая экранизация романа «Тихий Дон»
В группе СЕРГЕЙ УРСУЛЯК. Кино - жизнь и судьба. Вконтакте было голосование: Попробуем угадать следующую картину Сергея Урсуляка, а я ответила, что "Алмазная колесница" (надеялась)!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет