Отправлено: 03.05.11 20:52. Заголовок: Marina пишет: А что..
Marina пишет:
цитата:
А что его должны были перенести? Я все пропустила...
Как и я...Оказывается, был концерт, да еще какой! Обычно все, что посвящено Окуджаве, бывает около 9 мая, а тут такая красота, и все пропущено. Марианна, очень надеюсь на "выкладку" ценного материала, заранее спасибо.
Отправлено: 03.05.11 21:44. Заголовок: Rina336 пишет: И с..
Rina336 пишет:
цитата:
И сколько злобы! За что? Как же Вы в обыденной жизни общаетесь с людьми?
Не поверите! В трудом сдерживаюсь, чтобы не загрызть всех! И с каждым годом все хуже и хуже! Но ничего не поделаешь! Титул "арбенинской суки" надо отрабатывать! Приходите, когда скучно станет - вас тоже тяпну!
Rina336 , а у вас с чувством юмора вообще как? Или вам это понятие не знакомо?
Обычно все, что посвящено Окуджаве, бывает около 9 мая, а тут такая красота, и все пропущено
Так этот концерт и будет по ТВ 8 мая на канале Культура в 22.50. А то, что было 2 мая-это запись.
Марианна , спасибо за выложенные песни в исполнении ЕВД. Чувствуется, что на холоде он свой голос бережет и в полную силу не поет. Но это даже лучше. Исполнение мягкое, доверительное, особенно "Эта женщина в окне". Нигде не пережимает, так задушевно, как будто дома перед друзьями или у костра. Голос такой проникновенный, особенно в низком регистре.
Дуэт с Катей Гусевой тоже очень понравился. Да, никакого актерского обыгрывания особенного нет. Все просто и проникновенно, свободно. Замечательно гармонируют голоса, перетекая из одной партии в другую. У Кати мягкий, полнозвучный голос, прекрасное понимание драматургии песни, женственность. В целом, они оба очень чувствуют друг друга, и улыбки даже были бы лишними, возможно. Они оба хорошие актеры, и то, что на репетиции они сочли бы находкой, осталось бы на записи, замерз ЕВД или нет, не имеет значения. И никакая он не глыба, которую нужно покорять. Браво , КАТЯ и ЕВГЕНИЙ.
Отправлено: 03.05.11 22:10. Заголовок: Кучера совсем не пон..
Кучера совсем не понравился. Ни его шарф, ни его белая шляпа! Ни его пение Пение отдельно, гитара отдельно.
Совсем не кавалергард, скорее, одесский фраер, фланирующиий по бульвару. Совсем не "Песня кавалергарда" Исаака Шварца на стихи Булата Окуджавы из к-ма "Звезда пленительного счастья". Стилизация? Тоже нет, по-моему.
Отправлено: 03.05.11 22:29. Заголовок: Концерт в целом был ..
Концерт в целом был очень разнородным. А совсем не лирическо-романтическим. И вообще атмосфера была... дачная. Вот собрались в гостях люди, знакомые и не очень, поговорили, выпили, вспомнили прошлое, посмеялись и погрустили. Почитали стихи, попели хором. Вечер-то был длинный. И Кучера в непонятном образе, и Сиятвинда с негритянским темпераментом... все оказались кстати и были любовно приняты.
Песня, которой точно не будет в передаче. Она звучала только на саунд-чеке.
"Совсем не кавалергард, скорее, одесский фраер, фланирующий по бульвару..."
Zina36! Очень образное сравнение номера О.Кучеры. Какая-то вульгарная бравада в его исполнении. Можно спеть по-своему,но со вкусом, а не просто отличиться, чтобы только не было похоже на других исполнителей.
Уважаемые дамы! Вечер и атмосфера были теплыми и дружескими! И совсем не походили на академический концерт в большом зале. Будете критиковать и придираться, уйду и не вернусь!
И Дятлова заберу с собой! Потому что нам с ним Кучера понравился! Вот!
Отправлено: 03.05.11 23:25. Заголовок: Саунд-чек - это репе..
Саунд-чек - это репетиция перед концертом. Артисты распеваются, звукооператор ("звукач") отстраивает звук, режиссер бегает вокруг и руками размахивает.
Мы пришли почти к самому началу саунд-чека, поэтому большинство выступлений прослушали дважды. Но кто-то выступал без репетиции, а кто-то (как Долина) потом на ходу поменял программу. Мне вообще очень понравилась совершенно неформальная и, несмотря на погоду, легкая и какая-то радостная атмосфера. Можно было везде ходить и со всеми общаться. Как таковой границы между зрителями и артистами не было. Под конец пьющая половина народа была не вполне трезвой, а непьющая разгуливала, завернувшись от холода в какие-то одеяла.
Поэтому и видно было, кто и как реагирует на выступления. Дятлов, например, всю дорогу подпевал Сургановой, а когда я его за этим делом засняла, засмущался и спрятался в толпе
Отправлено: 03.05.11 23:40. Заголовок: Нет, про День Победы..
Нет, про День Победы тоже вспоминали, но нечасто. Сиятвинда так вообще спел песню (Окуджавы?), как его черт соблазнял и предлагал грешить, пока не поздно
Были преимущественно песни и стихи шестидесятников, но строгих ограничений на этот счет не было. Как впрочем, и всегда не бывает.
Но я рада, что меня туда вытянули, потому что собиралась я с большим трудом и без особого желания. А в Москву мы возвращались все втроем совершенно счастливые и смеялись всю дорогу.
Отправлено: 04.05.11 00:59. Заголовок: ZINA36 ,мне тоже оче..
ZINA36 ,мне тоже очень понравился дуэт Екатерины и Евгения -"Эхо любви"(Евгений Птичкин, Роберт Рождественский.) Нежно, бережно,сильно... Марианна. огромное спасибо, что праздничный день посвятили такому замечательному событию и порадовали нас.
Последняя девушка в шарфике и тоже зеленого цвета с красным носом
Ольга Будина спела как образцовая пионерка, а не как певица, по принципу: поем, потому что очень хочется, а не потому что умеем! Но на таком дружеском вечере это было вполне уместно, в концертном зале ее выступление вызвало бы удивление.
Самым жарким оказался Харатьян, душа нараспашку и никакого шарфика, гардемарин - одним словом!
Alarissa1942 пишет:
цитата:
И шарфики можно удалить как фон? До чего техника дошла!
Вообще-то я имела в виду разговоры во время исполнения песен Вероники Долиной (но это не жалко, мне что-то не очень понравилось ) и во время исполнения "Антон Палыча Чехова" Евгением Дятловым - а вот тут жалко, хорошо спел он эту когда-то очень любимую им песню, но в последнее время редко исполняемую.
Отправлено: 04.05.11 19:45. Заголовок: Я выложила не выступ..
Я выложила не выступление Долиной, а саунд-чек. В это время вообще все бродили и трепались. Хотя на концерте было не намного лучше. Но, думаю, тогда звук писали с микрофона, а не из воздуха, как я. Поэтому фона не слышно будет.
Во время съемки режиссер даже разрешал ногами топать, чтобы согреться. Сказал, что в записи будет незаметно
Marina! Большое спасибо за разъяснение! Всегда Вы меня выручаете! У нас на кабельном ТВ нет такого канала.
Татьяна.Б! Вас благодарю за внимание! Непременно пригодится в дальнейшем Ваша ссылка!
Marina! Дуэт Мкртичевой Ирины и Петра Захарова звучит замечательно! Вокал отличный и обыгран здорово!
Передачу из Переделкино посмотрела с большим интересом, на одном дыхании. Потрясло выступление Дм. Сухарева и исполнение ребёнком песни:"Вспомните, ребята!" (Простите, имена всех участников передачи не упомнила, а отвлекаться на записывание не было сил.)
Marina , спасибо, послушала предложенный вами вариант исполнения Ирины Мкртичевой-Петра Захарова. Хорошо, конечно. Но при всей моей любви к П.Захарову и при всей красоте голоса и внешности Ирины-это совсем не то проникновение и не тот трепет, как у дуэта Е.Гусева-ЕВД.
У них какая-то совершенно невесомая нежность, космическая память, особое , едва слышное, но от этого весьма притягательное эхо любви. Последнее довольно длительное время нас навязчиво приучали, что если любовь, то обязательно должно быть более или менее эротическое взаимодействие между партнерами, разного рода прикосновения, объятия и т.д. А у них ничего этого нет, а высокие, настоящие чувства выражены целиком в пении: интонациями, голосами, очень гармонично подошедшими друг к другу. Мы уже почти забыли, что такое не только бывает, но и просто должно быть.
Вот этим совершенно кардинально, на мой взгляд, отличалось исполнение дуэта ЕВД-ДА и ЕВД- Е.Гусева. Там - шоу со всеми сопутствующими ему чертами. Здесь- все высокое, настоящее, без малейшей натяжки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет