Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству актера и певца Евгения Дятлова! Также на форуме представлено творчество других артистов в жанре романса и лирической песни, театра и кино.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1666
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 18:56. Заголовок: Актер Евгений ДЯТЛОВ: «Дайте мужчине мяса!» Кубанские новости 14.10.2015


Актер Евгений ДЯТЛОВ: «Дайте мужчине мяса!»



Заслуженный артист России Евгений Дятлов 19 октября приедет в Краснодар с большим сольным концертом. Накануне «Кубанские новости» выяснили, как артист восстанавливает силы между выступлениями и чем предпочитает подкрепиться.

Дятлов известен публике по ролям в кино и спектаклях («Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Дни Турбиных» и др.). Но уже более десяти лет он выступает с сольной программой: в его репертуаре романсы, лирические песни, народные и авторские композиции. С нашим корреспондентом артист поделился секретами приготовления особой «восстановительной» пищи.

– Евгений, вы привереда в еде?


– Вовсе нет: банальное сочетание мяса и овощей меня всегда устраивало. Не люблю только каши – я их переел во время армейской службы.

– А мясо какое выбираете?

– Хорошее. Выбор мяса – вопрос ответственный, тут не в супермаркет, а на базар или в специальный магазин идти надо.

– Часто это делаете?

– Нет, конечно, график слишком плотный. Я лучше посплю или поваляюсь, книжку почитаю в редкий выходной. Но приготовить могу и сам. Жена говорит, что я это делаю очень хорошо.

– То есть всякие там суши и фастфуды – это не про вас?

– Почему же, был у нас с женой период, когда мы «подсели» на японскую кухню, увлекались одно время и пиццей… Но любовь к натуральному мясу сильнее кулинарных влюбленностей в инородные вкусности. Кстати, слово «стейк» на русский так и переводится – «кусок мяса».

Стейк «Брутальный»


Ингредиенты: говяжий стейк – 4 штуки, картофель – 8 штук, спаржа – 12 стеблей, лимон – ½, масло оливковое – 60 мл, масло сливочное – 60 г, розмарин, тимьян – по 1 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, – он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом – холод помогает сохранить цвет продукта. Листья тимьяна и розмарина мелко нарезать, растереть с солью, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль на растительном масле, картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

А теперь тандыр!


Евгений Дятлов, как всякая творческая личность, натура увлекающаяся. И сейчас в тренде его кулинарных предпочтений – тандыр. Это такая печь-жаровня, которую используют для готовки азиатские народы. Исконный тандыр делают из глины, но есть и современные электрические аналоги.

- В тандыре Евгений уже экспериментировал с перепелами, кроликом, курицей, свининой, бараниной, луком, кукурузой, перцами, помидорами, яблоками! – радуется полезному для семьи приобретению жена актера Юлия Джербинова.

Курица «По-дятловски» в ореховом соусе в тандыре


Ингредиенты: курица - 1 кг, орехи - 200 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, чеснок - 4 зубчика, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие, лесные орехи – можно все вместе – еще вкуснее) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении 2-3 часов. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

Альбина ТОКАРЕВА.
14.10.2015
Кубанские новости
http://kubnews.ru/news/14-10-2015-15411/


Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 61
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия