Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству актера и певца Евгения Дятлова! Также на форуме представлено творчество других артистов в жанре романса и лирической песни, театра и кино.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 24
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 21:26. Заголовок: "Прекрасный принц для Юлии", журнал "Лайм" сентябрь-октябрь 2007г.


Прекрасный принц для Юлии


С цветами и тортом мы заглянули, как тогда казалось, на часок в гости к заслуженной артистке России Юлии Джербиновой и известному актеру театра, кино и исполнителю романсов и песен Евгению Дятлову. Уютная квартира, хранящая неподдельную атмосферу человеческого тепла, взаимопонимания, любви и уважения, ароматный горячий чай, беседа с приятными и интересными людьми, неощутимый ход времени…

– Евгений, Вы переехали в свою квартиру, перевезли в Петербург маму, у Вас родилась дочь. Чего еще хочется?

– Хочется сделать так, чтобы мама, переехав сюда, чувствовала себя в Петербурге хорошо. Она приехала из маленького украинского городка, хотя родилась в РСФСР. Ведь существует большая разница между маленьким и большим городами. В маленьком городке все намного жестче. Там старый человек представляется доживающим свой век, держащимся за пенсию, как за спасательный круг. В мегаполисе даже на пенсии можно найти себе применение. Моя мама педагог со стажем и очень хороший репетитор по химии и биологии. Мне хочется, чтобы здесь она занималась вопросами своей специальности, а не старости. Как только мы оформим все документы, я хочу заняться ее здоровьем. Хотя это страшная бюрократическая волокита. Второе желание – мои сыновья. Они живут отдельно от меня. Думаю, что сейчас они будут оставаться ночевать в маминой квартире, расположенной недалеко от моей, и мы будем гораздо чаще видеться. Я бы хотел проследить за их становлением, взрослением. Старшему 16 лет, он артистичный. Но при его импульсивности очень сложно привести себя в одно русло. Есть ребята, которые сразу выбрали себе профессию. И всю жизнь движутся в одном направлении. У старшего сына пока нет определенных целей, но есть масса задатков. Я знаю по себе: чем меньше давят, тем лучше. А вот отдельная цель (показывает на дочь Василису), но тут уж Юля не даст промахнуться. Третье желание – успевать делать то, что приходит ко мне. Я имею в виду работу.

– Евгений, Вы продолжите работу в театре?

– Да, у меня уже назначены спектакли «Дни Турбиных», «Макбет». Да, продолжу. Правда, у меня все больше и больше сомнений. К сожалению, я не ощущаю себя таким уж человеком театра. Все время в сомнениях.

– Можно я поспорю, – говорит Юля. – Когда Женя репетирует, он чувствует себя театральным человеком. Как только он начинает заниматься чем-то другим, то все остальное подвергается сомнению.

– Возвращаясь к театру. Я думаю, что человек отдельно, а актер или режиссер – отдельно. При этом актер должен прекрасно понимать, что ему нужен режиссер, а режиссер знать, что актер – тонкий и чуткий инструмент. И у него должен быть ключ к актеру. Если такие условия сохраняются, тогда можно работать. Я не люблю режиссеров, у которых больше апломба, чем погружения в материал. А погружение режиссера в материал – это когда ты чувствуешь, что режиссер вдруг смотрит туда, где, на твой взгляд, дна нет, а режиссер смело туда идет, и ты следуешь за ним, потому что это интересно. А когда ты видишь, что вот – стена, и он ничего с ней не сделал, а только любовался собой... Это бред. А в театре такое часто случается. Разумеется, я буду участвовать в интересных для меня театральных постановках. Я поучаствовал в «Макбете» Алексея Утеганова, мне понравилось. Сейчас этот режиссер хочет поставить что-то по Борхесу, я готов идти за ним.

А в кино – это производство, это бизнес в первую очередь. И там все оплачивается. Там все жестко. Все человеческие интересы включены в эту гонку. Там существуют свои законы, и если ты их принимаешь, то ты имеешь и деньги и работу. Там никто тебя не обсуждает как в театре. Обсуждать тебя уже потом будет вся страна. Я считаю, что человеческая позиция она никого не должна волновать. Человеческую позицию надо узнать и расслышать только для одного: иметь с ним дело или не иметь. А не ругать его или обсуждать.

– А что снимается сейчас или планируется с вашим участием в кинофильмах, сериалах?

– «Эхо из прошлого», «Братья», «Перехват», «И один в поле воин». Сейчас на каналах уже столько отснятых сериалов, что они ждут своей очереди, и неизвестно, будут ли вообще показаны. В одной роли я злодей-презлодей, в другой герой-прегерой, в третьей – «и нашим, и вашим». Но пока я не могу воскликнуть: вот мне роль досталась! Сейчас я вам о ней расскажу – и на три часа. Такого пока нет.

Вот в музыке я знаю, о чем говорю. Я экзамен никому не сдаю. Я пою для слушателей. Когда я пою, то не вижу собственной тени, а в остальных случаях вижу.

– Женя великолепно поет, – добавляет Юля, – великолепно играет, и именно этим он интересен. Но отрежь он от себя что-нибудь, и тогда он сам себя подкосит.

– Юлия, у вас родилась дочь, есть свой прекрасный дом, а сцена зовет заслуженную артистку России? Когда Вас можно будет увидеть в театре?

– Когда я смотрю на Василису, то ничем другим, кроме как ее воспитанием, мне не хочется заниматься. Мне нравится с ней гулить, ловить ее улыбки, взгляды, наблюдать за тем, как она растет. Но когда я смотрю кино, то мне хочется играть. В этом сезоне я попросила играть только один спектакль – «Макбет». Театр пошел мне навстречу. Первый выход на сцену состоится 7 ноября. Думаю, что если совсем углубиться в материнство, то я сама себе потом стану неинтересной, да и дочке тоже. Может, и Женька скажет: ты засиделась дома, теперь ты мама, и все. Я говорила уже Жене, что если бы у меня было много жизней, то одну из них я полностью посвятила бы материнству, но в этой единственной я боюсь быть только мамой.

– Евгений, в проекте, аналогичном «Королю ринга», приняли бы еще раз участие?

– Конечно. Я бросать тренировки не собираюсь. А сейчас мне предложили принять участие в вокальном проекте «Две звезды». Я не знаю, правда, в каком качестве меня туда позвали. Как актера с певцом, или я буду выступать в роли певца в паре с актером...

– Юля, будете поддерживать?

– Конечно, я везде с Женькой езжу и думаю, что ему это нужно.

– Женя, а Вам присутствие Юли помогает?

– Не всегда. На концертах точно нужно Юлино присутствие. На концертах я воспринимаю ее, как слушателя. Я бы так сказал: петь я могу в любом месте. У меня нет сложной психологической подготовки к этой акции. А в боксе по-мужски думаешь: сиди дома.

– Женька, как и многие мужчины, не хочет, чтобы его видели в тот момент, когда он может показаться слабым, – поясняет Юля. – А я наоборот считаю, что в минуты сомнения нужна поддержка близкого человека.

– Нет. Я должен быть с природой, и тогда все получится. Должен выйти, как в море, и уже никого нет рядом.

– Но я же все равно буду ездить, даже не думай (смеется) – продолжает Юля. – С одной стороны, я понимаю Женину позицию. Когда я репетирую, и у меня не получается, то я не хочу, чтобы именно он видел меня в этот момент. Меня может видеть весь театр, но только не он. Но все равно мы будем ездить, скажи же, Василиса (улыбается). Вот и 17 октября будем слушать папу в БКЗ «Октябрьский». Там пройдет его сольный концерт.

– Это ужас! – смеется Евгений.

– Юля, Женя, а дочери пожелали бы вашей профессии?

– Нет, хотелось, чтобы была творческая, но не актерская, – отвечает Юля.

– Сыновьям да, а дочери нет. Потому что я ориентируюсь на собственный опыт. Мне кажется, что сохранить мужскую позицию в этом деле я смог. Я нашел путь. Мне кажется, что и они могут его найти. Актриса-женщина зависит от многих вещей. Мир строится мужчинами и по мужским законам. Женщина, которая управляет, работает по мужским законам. Женской среды обитания не возникает.

– Юля, формула любви, взаимопонимания, счастья?

– Я понимаю, какой она должна быть, но не могу ее придерживаться. Мужчины мыслящие смотрят на Бога, а женщины должны смотреть на мужчин. Но мне так хочется, чтобы мой мужчина смотрел на меня (улыбается). Я понимаю, что должна в эти моменты дать ему сосредоточиться и все-таки лезу. Я знаю, что нужно всегда и во всем поддерживать. На недостатки тебе укажут все, а вот дома человека нужно только хвалить. Женя, ты не ругай меня, меня есть, кому ругать. Сделай то, что близкого человека окрылит. Вот он дрался на ринге, я смотрела на него и думала: какой прекрасный принц. В точности так же я думала, когда он носил меня на руках. Настоящий принц из сказки, и это мой принц! И когда поет, он для меня тоже принц.

– Женя, Вы Юле чаще крылья дарите?

– Деньги (улыбается). Я чаще деньги даю. А что касается любви, то воспользуюсь одной цитатой: не позволяйте чувствам заходить туда, где они заканчиваются. Мне кажется, очень хорошая фраза.


Врезка:

А что касается любви, то воспользуюсь одной цитатой: не позволяйте чувствам заходить туда, где они заканчиваются. Мне кажется, очень хорошая фраза.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


администратор




Сообщение: 25
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.08 21:30. Заголовок: На сайте журнала, пр..


На сайте журнала, правда, этот номер (№8 сентябрь-октябрь) с другой обложкой, там не Дятловы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 258
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия