Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству актера и певца Евгения Дятлова! Также на форуме представлено творчество других артистов в жанре романса и лирической песни, театра и кино.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 1637
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.08 23:19. Заголовок: Издание клуба "Балтийская жемчужина" август-сентябрь 2008


Издание клуба "Балтийская жемчужина" август-сентябрь 2008



БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ 2008

ЕВГЕНИЙ ДЯТЛОВ

Он родился в Хабаровске, но уже давно стал петербургским актером. В прошлом остались мучительный поиск себя, роли в эпизодах и прочие трудности, коих на его долю выпало немало. Теперь Евгений Дятлов — один из лучших артистов театра и кино, певец, собирающий огромные залы, финалист двух телешоу — «Две звезды» и «Король ринга», а, кроме того — любящий муж и отец, поющий жене романсы, а маленькой дочке — колыбельные.

Евгений, как в Вас уживаются актер и музыкант? Не бывает ли между ними противоречий?
Музыкальное попадание у меня происходит чаще, чем актерское, поэтому на свою актерскую ипостась я смотрю, словно на больного ребенка. За него, как любой родитель, переживаю больше, Я не могу оставить актерство во имя пения именно потому, что пока это у меня дело недоделанное. Как только я сыграю то, что смогу назвать своим потолком, я, может быть, уйду из актерства, да и останусь только как поющий человек если к тому времени у меня еще сохранится голос.

Путь от рок-музыки к романсу, который Вы прошли, коротким не назовешь. Романс сейчас — не самый популярный жанр, и Вы, быть может, последний из могикан, кто может похвастаться такой большой аудиторией. У романса есть будущее?
Его можно сравнить с вымершим латинским языком. Я долгое время не мог воспринимать этот жанр, потому что он жестко регламентирован. Представьте себе, что врачей обязали разговаривать только на латыни — больному от этого легче не стало. На самом деле, в основе романса, под всей этой латынью, лежит истина, человеческая правда. Романс стал для меня частью драматического поля, это мой личный монолог.

У вас есть идеальная картинка слушателя, который приходит на Ваш концерт?
Поскольку я являюсь неким музыкальным источником, хочу, чтобы мой слушатель был приемником: принимал столько, сколько я отдаю, полностью меня поглощал. Если слушатель хоть чуть-чуть недопонимает меня, образуется осадок питательная среда для критиков, в которой заводятся червячки. Умный ли этот слушатель, начитанный, молодой или старый, не имеет значения. Главное — вопрос вибраций. Вибраций на уровне души, голоса, мыслей. Надо, чтобы они совпадали, превращались в волну, чтобы общение происходило с минимальными потерями, а еще лучше — вообще без потерь. Вот это самое классное чувство.

Питерская публика с течением времени меняется?
Она очень неоднородна, поэтому меняется постоянно. Ведь среди нее много тех, кто, как и я, стал питерцем, а не был им с рождения. Но все мы находимся в одном городе, который пока, слава Богу, процентов на 70 остается неизменным. Конечно, появляются какие-то мешки рядом с Мариинским театром, но это не самое страшное. У Питера — своя геометрия, которая влияет на мозги тех, кто в этом городе живет.

Назвать Питер родным можете?
Нет, потому что я здесь очень много работаю, очень мало отдыхаю, мало лежу на глубине. Если бы этой возможности было больше, я был бы по отношению к Питеру более поэтичен. Но он постоянно заставляет меня доказывать свою состоятельность: дружочек, ну-ка, покажись-ка! И если я не покажу себя, идти будет некуда. Здесь все жестко, в Москве проще.

В столицу не собираетесь?
Нет, абсолютно туда не хочу. Москва играет на мелочь, работает в зоне фаст-фуда. Она должна всех обслужить, что-то из тебя вынуть, что-то дать взамен. А за этим стоит пустота. Москвичам тяжело: там еще больше иногородних, которые пришли за выживанием. Конечно, они довольны Лужковым, но это же не культурный феномен.

Сейчас для вас, судя по всему, определенное место в иерархии ценностей заняли телепроекты. Они помогают Вам в творчестве, или участие в них — издержки популярности?
Я участвую в них с большим воодушевлением и радостью. Я знаю людей, которые просчитывают каждый свой шаг, постоянно делают какой-то пиар-ход. Для них, прежде всего, существует конечный результат. А для меня участие в телешоу — голый прикол. Я был героем только проектов — «Две звезды» и «Король ринга». Они связаны с интересами, корни которых — в моем детстве, моей юности. Мне хотелось События, хотелось оказаться в нужное время в нужном месте — на одной сцене с Аллой Пугачевой, в компании людей, которые мне интересны, рядом с которыми я себя когда-то представлял. Это детский восторг, детская радость. Я шел за этими ощущениями, я получил их сполна.

ТЕКСТ: Нина Фрейман
ФОТО: Даниил Рабовский




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 888
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия