Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству актера и певца Евгения Дятлова! Также на форуме представлено творчество других артистов в жанре романса и лирической песни, театра и кино.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 13694
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 01:02. Заголовок: 18.04.2011 Журнал: Кулинарный практикум "Готовим со звездой: Евгений Дятлов"


18.04.2011 Журнал: Кулинарный практикум "Готовим со звездой: Евгений Дятлов"

Евгений Дятлов – заслуженный артист России. Известный петербургский актер запомнился зрителям по сериалу «Улицы разбитых фонарей. Менты».

Он также призер брутального шоу «Король ринга» и певческого конкурса «Две звезды». Вместе с женой актрисой Юлией Джербиновой и дочкой Василисой Дятлов живет в центре Петербурга и не прочь поговорить о своих кулинарных пристрастиях и правильном питании.




Евгений, Вы привередливы в еде?

Я абсолютно банальный человек в смысле питания (улыбается). Всю жизнь ем мясо и овощи. Каши не люблю, к ним у меня появилось просто дикое отвращение после службы в армии. А вот мясные блюда мне всю жизнь нравятся. Причем мясо должно быть тщательно выбрано. Мы покупаем его на базаре или в хорошем магазине.

А Вы сами готовите?

Я бы с удовольствием это делал, но у меня жизнь такая напряженная, что не успеваю.

Если предположить, что время у Вас появилось, что тогда приготовите?

Если у меня появится время, когда я смогу быть предоставлен самому себе дня на три, то в первый день я встану, пройдусь, упрусь глазами в книжку... А потом буду лежать и читать. А почитав ее, посижу, подумаю и напишу что-нибудь по этому поводу... Потом снова лягу и посплю. И чтобы никто не заходил и не спрашивал почему, где и что лежит, почему ты сам лежишь, а может, нам съездить куда-нибудь, раз есть свободное время. Мне бы лучше еще денек полежать, и тогда я смогу почувствовать, что просто до холодильника доходить уже маловато и надо увидеть свежие овощи на столе, да и, наконец, захочется что-то приготовить.

И что Вы тогда приготовите?

Стейк! Простое и очень любимое мною блюдо.

А в рестораны Вы ходите?

Да. Одно время мы с Юлей любили японские рестораны. Было очень модно, да и открывались они на каждом шагу. Казахи, правда, там работают японцами. Причем сначала мне вся эта «китайская» мишура не нравилась, да и блюда не приводили в восторг. Но потом на меня повлияло то, что в «Улицах разбитых фонарей» моего героя зовут Коля Самурай, и я проникся японской культурой. И вот мы с женой «подсели» на японскую кухню и год ходили в эти рестораны. Меня поражали блюда – в ладошке скомканный рис, на него кусочек рыбы положен и будьте-нате – вот вам блюдо. Но однажды я прочитал статью про японца, который жил на берегу реки и был диким фанатом суши и ел рыбу, которую вылавливал в реке. В конце-концов его замучили головные боли – обнаружили затемнение в головном мозге, сделали трепанацию, а там – червяки. Я прочитал это Юле и фотографию показал. Все! Суши как отрезало!

Вы перешли на здоровую домашнюю пищу?

Нет. После этого мы возлюбили пиццерию «Мама Рома» и итальянскую кухню. Ходили-ходили, и «Мама Рома» нас тоже притомила. Наелись ей. Потом открыли для себя «Стейк-хаус».


А за границей в ресторанах бываете?

Чаще получается ходить в рестораны, как раз когда мы за границей. Но они уже сравнялись с нашими по уровню. Я ездил в Германию в 90-х годах с концертами. И вот тогда их рестораны просто поражали воображение: красивые и изысканные интерьеры, тщательно подобранная посуда. А сейчас многие наши рестораны уже даже лучше. Недавно мы были во Франции, в Англии – везде обслуживание, как в России. В хороших ресторанах у нас уже все на уровне Европы – красиво, вкусно и учтиво. Правда, бывает, что попадаешь в ресторан, где официанты, подавая блюдо, могут через тебя полезть, да и пальцы в суп опустить. Но такое встречается, к счастью, уже очень редко.

А дома часто устраиваете застолья?

Признаюсь, что отмечаем мы праздники редко. Раньше из-за Юли, ее нелюбви к гостям. Она очень устает от людей в театре, поэтому любит, когда дома бывает только очень узкий круг близких людей. Так получается, что на дни рождения и праздники у меня всегда выпадает работа: на съемки еду или гастроли. И Юля всегда со мной ездит. На стол в купе поезда ставим шампанское. Жена любит домашнюю еду и сама все готовит в дорогу. Конечно, вывожу Юлю и в рестораны, ухаживаю. Но на такие выходы тоже не хватает времени. Ужин и завтрак – наше совместное времяпрепровождение, и Юля любит красиво накрыть стол. Поэтому и в ресторане ей нравится, чтобы все было красиво и вкусно.

Вы придерживаетесь здрового питания?

Я ограничиваю себя в острой, мучной, жирной пище. Перестал есть сладкое. Хлеб тоже практически не ем, только черный и в первой половине дня. Сократил я и свой мясной рацион, заменив некоторые мясные блюда рыбными. А еще уменьшил объем блюд. Оказывается, можно наедаться и небольшими порциями.

Но у Вас почти ежедневно очень большие нагрузки на съемочных площадках, к тому же Вы высокий сильный мужчина. Не сказываются такие ограничения на самочувствии?

В последнее время я начал набирать в весе (при росте 183 вешу 98–99 кг). Внешне это вроде было незаметно, но на суставы шла очень серьезная нагрузка. Поэтому я решил снять с суставов и мышц ту нагрузку, которая у них была последние годы.

Когда Вы находитесь в киноэкспедициях, как удается придерживаться правильного питания?

На съемки беру с собой небольшую сумочку, куда вмещается совсем немного продуктов: куриная грудка, яблоко, огурец и пара фиников вместо сахара.

При такой диете, наверное, по утрам нужно есть каши, а Вы сказали, что их не любите…

Да, поэтому сейчас у меня задача сориентировать себя на каши. Но ведь я уже научился себя ограничивать в любимых пряностях, солениях и копченостях. Теперь буду учиться по утрам есть овсянку или гречку.

А как Вы решились столь кардинально поменять свой рацион?

Дело в том, что я почти месяц был в Китае. Я там много бегал, плавал, а ел совсем по чуть-чуть: сказалась моя нелюбовь к китайско-японской кухне. И почувствовал себя легко. Думаю, что если теперь будем накрывать праздничный стол, то обратим больше внимания на деликатесы морского происхождения. Они намного быстрее усваиваются и не становятся причиной лишних килограммов. Кстати, я запретил себе алкоголь. В принципе я люблю выпить в хорошей компании, но решил, пока не приведу себя в форму, отказаться от спиртного совсем. К тому же я каждый день хожу в бассейн и плаваю целый час не останавливаясь под руководством инструктора, поэтому наедаться и выпивать никак нельзя. Только не подумайте, что все это я делаю, чтобы похудеть. Я решил, что должен вернуться к себе. В 25 лет я был легкий и подвижный, весил 79–82 кг, а сегодня во «взрослом мире» я приобрел некую псевдосолидность, которая совсем не нужна. Надо избавляться от жирового холохупа, нарощенного в течение многих лет, и прекращать наслаждаться своей псевдосолидностью. Мне кажется, что многим надо бы вспомнить, какими они были в 20–25 лет, и переориентировать себя на здоровый образ жизни. Поверьте, это достижимо!



http://samaya.ru/archive/2011/kulinarnyi-praktikum-5-mai-2011

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1507
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 10:59. Заголовок: Marina! Очень мила..


Marina! Очень милая, бесхитростная беседа!
цитата из неё:

 цитата:
...Мне кажется, что многим надо бы вспомнить,
какими они были в 20–25 лет, и переориентировать себя
на здоровый образ жизни. Поверьте, это достижимо!


Статья напечатана 18 апреля 2011года, а до её публикации,
в феврале 2011г., таким похудевшим Евгений предстал
на концерте в Туле!
Так держать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 313
Откуда: Украина, киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 13:01. Заголовок: Alarissa1942 пишет: ..


Alarissa1942 пишет:

 цитата:
Очень милая, бесхитростная беседа!


Очень хочется последовать примеру звезды!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13696
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 18:03. Заголовок: Alarissa1942 пишет: ..


Alarissa1942 пишет:

 цитата:
Статья напечатана 18 апреля 2011года, а до её публикации,
в феврале 2011г., таким похудевшим Евгений предстал
на концерте в Туле!


Alarissa1942 , а как тогда понимать тот факт, что кусок этого интервью уже был напечатан в статье от 16-05-2008, которая называлась "Евгений Дятлов: «В хороших ресторанах у нас уже все на уровне Европы»"?

Len Andana пишет:

 цитата:
- В рестораны ходите?

- Да. Одно время мы с Юлей любили японские рестораны. Было очень модно, да и открывались они на каждом шагу. Казахи, правда, там работают японцами. Причем сначала мне это не нравилось. Но потом на меня повлияло то, что в «Улицах разбитых фонарей» моего героя зовут Коля Самурай, и я проникся японской культурой. И вот мы с женой «подсели» на японскую кухню и год ходили в эти рестораны. Меня поражали блюда: этот в ладошке скомканный рис, на него кусочек рыбы положен, и будьте нате - вот вам блюдо. Потом я почитал статью про японца, который жил на берегу реки, был диким фанатом суши и ел рыбу, которую вылавливал в реке. В конце концов, его замучили головные боли, обнаружили затемнение в головном мозге, сделали трепанацию, а там червяки. Я прочитал это Юле и фотографию эту показал. Все! Суши как отрезало!

- Вы перешли на борщи - здоровую украинскую пищу?

- Нет. После этого мы возлюбили «Маму Рому» - итальянскую кухню. Ходили-ходили, и «Мама рома» нас тоже притомила. Наелись ею. И последнее, что мы открыли, – это «Стейк-хаус». А Юля еще любит рестораны здоровой пищи типа «Морковки». Интересен ресторан «Троицкий мост», который держат кришнаиты. Там есть все, кроме мяса. Мясо у них соевое. Зато они готовят «живой» йогурт.

- А домашние торжества в ресторанах отмечаете?

- Редко. И дома тоже редко. Раньше из-за Юли, ее нелюбви к гостям. Она очень устает от людей в театре, поэтому дома любит очень узкий круг близких людей. Так получается, что на дни рождения и праздники у меня всегда выпадает работа. На съемки еду или на гастроли. И Юля всегда со мной ездит. На стол в купе поезда ставим шампусик. Юля любит домашнюю еду. Она и запасает всего в дорогу.

- Но ведь, наверное, в ресторане посидеть вдвоем бывает приятно?

- Конечно, вывожу Юлю в ресторан, ухаживаю. Ужин и завтрак - совместное времяпрепровождение, и Юля любит красиво накрыть стол. Поэтому и в ресторане ей нравится, чтобы все было красиво и вкусно.

- За границей в ресторанах бываете?

- Только там в рестораны и ходим. Но и наши рестораны по уровню уже с заграничными сравнялись. Я ездил в Германию в 90-х годах с концертами. И вот тогда их рестораны просто поражали, а сейчас многие наши даже лучше. Вот недавно мы были во Франции, в Англии – везде обслуживание как и в хороших ресторанах у нас. Но есть еще рестораны, где официанты, подавая блюдо, могут через тебя полезть, руку в суп опустить. Встречается такое, к сожалению. Но это уже редко.

Ольга Журавлева



http://dyatlov.forum24.ru/?1-13-0-00000049-000-0-0-1212036664

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2358
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 20:22. Заголовок: Marina пишет: как ..


Marina пишет:

 цитата:
как тогда понимать тот факт, что кусок этого интервью уже был напечатан в статье от 16-05-2008



Я думаю, что и эта статья от 2008 года была напечатана с большой задержкой. Потому что в 2007-2008 году Юля в театре практически не играла (Василиса появилась на свет в мае 2007).
Или это тоже перепечатка какого-то старого интервью, о котором мы не знаем.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 13697
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 22:15. Заголовок: Дело в том, что я по..



 цитата:
Дело в том, что я почти месяц был в Китае. Я там много бегал, плавал, а ел совсем по чуть-чуть: сказалась моя нелюбовь к китайско-японской кухне. И почувствовал себя легко.


Кто знает, когда Евгений Дятлов месяц жил в Китае?

Тогда будет понятно, когда он отвечал на этот вопрос!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1509
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.12 23:32. Заголовок: Марианна ..


Марианна пишет:

 цитата:
Я думаю, что и эта статья от 2008 года была напечатана с большой задержкой


Marina пишет:

 цитата:
Кто знает, когда Евгений Дятлов месяц жил в Китае?


Марианна! Marina! Совсем запутали эти журналисты!
Главное, чтобы Евгений Валерьевич был здоров и счатлив!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия