Добро пожаловать на форум, посвященный творчеству актера и певца Евгения Дятлова! Также на форуме представлено творчество других артистов в жанре романса и лирической песни, театра и кино.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 24050
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 13:22. Заголовок: 03.11.20 Евгений Дятлов: Я простой хабаровский парень


Евгений Дятлов: Я простой хабаровский парень

Александр Кудрявцев



Кадр из фильма «Подольские курсанты» (2020 год). Евгений Дятлов в роли полковника Ивана Стрельбицкого / Фото: Из личного архива Евгения Дятлова

В среду, 4 ноября, на экраны кинотеатров выйдет фильм «Подольские курсанты». Это история о молодых ребятах, отдавших свои жизни во время обороны Москвы. «Вечерка» поговорила с исполнителем одной из главных ролей, актером Евгением Дятловым о его персонаже, музыкальном опыте и семейной жизни.

— Евгений, в «Подольских курсантах» вы играете полковника Стрельбицкого. Как погружались в эту роль?

— Я постарался как можно больше узнать об этом человеке. Стрельбицкий уже имел боевой опыт в Гражданскую войну. Он повел в бой курсантов, зная, что большинство из них не вернется живыми. Полковник понимал, что в такой момент ребята могли воодушевиться только его примером и любовью к родине. Его задача была напитать парней этим чувством. Именно такого командира я постарался показать в фильме.

— В кино все больше используют компьютерную графику вместо съемок в естественных условиях. Как вы к этому относитесь?

— Мне кажется, есть вещи, которые целесообразно выполнить именно в компьютерной графике и сэкономить. Эти средства могут понадобиться во время съемочного процесса. На мой взгляд, графика нужна именно для того, чтобы в павильоне можно было обеспечить реализацию замысла фильма. Актер должен уметь с помощью своего воображения стоять на краю пропасти. Хотя камера снимает его стоящим на ящике на фоне зеленого полотна. Работа в естественных условиях — действительно счастье. Они помогают перевоплощаться в персонажа, передавать правду ощущений, чувств. Ты проживаешь эпизод, а не просто воображаешь. И зрители видят это. Чувствуют.

— В «Курсантах» и проекте «Тобол» вы играете реальных исторических личностей. В чем особенность таких образов, в отличие от выдуманных персонажей?

— В данном случае задача актера — выстроить мостик между реальной личностью и зрителем. Люди в зале понимают, что перед ними настоящий человек, и особенно чутко относятся к тому, что жизнь прототипа передана очень органично, живо. Если актер в это включился и у него все получилось, рассказанная им история останется в душе зрителя. И это важно. Люди понимают, что показанный в фильме мир не создан воображением. Этот факт — мощный усилитель для нашего восприятия.

— Когда вы поняли, что музыка для вас оказалась на первом месте, сместив актерскую деятельность?

— Все получилось наоборот. Я всегда хотел быть музыкантом и поначалу не помышлял об актерстве. Даже не было таких дерзких мыслей: «А вдруг я актер?»В этот мир я попал, с одной стороны, случайно, с другой — нет. У меня были слабые познания в химии, физике и математике. Немного увлекался биологией с подачи мамы. Всегда больше тяготел к гуманитарной сфере. Поэтому все-таки закономерно, что я оказался в актерской среде. Но мечтами я всегда был в музыке, и только в ней. Говорят, что судьба играет человеком, а человек играет на трубе (цитата из романа «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. — «ВМ»).

— У вас обширный репертуар, в котором много романсов и песен Владимира Высоцкого. Почему остановились на этом жанре, ведь было и рок-прошлое?

— Было. Но рок для меня делится на ряд категорий. Эти потоки где-то пересекаются. Один — рок как общественное явление. Музыка, которая завоевывает внимание масс. Зачастую она не требует особой мелодики, аккордных гармонических построений и не претендует на раскрытие своего парадоксального мира. Там все гораздо проще. И это общественное движение подмяло под себя все остальное.

В России мало такой рок-музыки, которая есть на Западе. Например, у группы небольшая аудитория, но она известна на мировом уровне. Те же Radiohead. Это музыка, с одной стороны, не для всех. Но коллектив собирает стадионы, и с этим у них все в порядке. А что в нашей стране? Какие-то рок-группы тяжелее, другие — полегче. Но в целом по гармонике у них довольно простые мелодии. Есть второе течение — непростая музыка и звуки, жесткие альтернативные ходы. У нас, к сожалению, этим не прокормишься. Ты это играешь, исповедуешь, но скорее в удовольствие. Чтобы этим заниматься, нужны минимум собственная квартира в столице или сторонний заработок на хлеб и воду.



Фото: Из личного архива Евгения Дятлова

Я, простой хабаровский парень, приехал в 1986 году в Ленинград. Пытался там как-то жить. Попал в театральную среду. Музыка тогда была как хобби, а потом стала меня кормить. Потому что появились личные соображения и желание иметь свою аудиторию. Мне нравятся романсы и творчество Владимира Высоцкого. Но в том числе люблю рок, который вошел в мою жизнь с 14 лет. Для меня образцами были Queen, Led Zeppelin, Deep Purple и другие. Они подняли мою внутреннюю планку. Влечение к такой музыке упиралось в непростой внутренний мир. И хотелось его выразить. С помощью сложных звуков, ассоциаций, небанальных гармоний и размеров. Все это, к сожалению, у нас не востребовано. Мне хотелось быть больше, чем общественный рупор. Потому и выбрал музыкальную культуру, которая лежит в основе всех нас.

— Совмещая кино и музыку, как удается находить время на семью?

—Тут очень важно, чтобы близкие любили то, чем ты занимаешься. Тогда между вами не будет разлада. И отношения с родными людьми не станут противоречить успехам на работе.

— Вашей дочери Василисе 13 лет. Уже общались с ней по поводу профессионального будущего?

—Сам образ жизни родителей зачастую устанавливает ориентиры для детей. Моя жена Юлия — заслуженная артистка России. Театральная актриса. Она понимает, что это за профессия. Василиса смотрит на нас и пропускает все это через себя. Но у нее свой мир. Он во многом построен под влиянием сегодняшнего социума, культурных предложений. У нее свой характер, своя импульсивность. Мы не можем в данном случае навязать что-то или предложить.

Это плохо, когда взрослые подкладывают детям пути реализации. Понятно, что они переживают, сможет ли ребенок устроиться в жизни, бороться за себя. Отсюда возможны перегибы. И многие в той или иной степени испытывали что-то подобное на себе. У меня в памяти до сих пор есть эпизоды, как взрослые пытались повлиять на выбор будущей профессии. Это уже набило оскомину. Я не хочу такого же негативного опыта для собственной дочери. Так что мы с супругой смотрим на ее оценки, чем она интересуется, что на самом деле понимает, на что отзывается ее внутренняя природа. Пусть занимается тем, что ей нравится по-настоящему. Хотя пока она думает, что будет актрисой. Посмотрим.

ДОСЬЕ

Евгений Дятлов родился 2 марта 1963 года в Хабаровске. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Обрел известность благодаря роли капитана Николая Дымова в сериале «Улицы разбитых фонарей». Выступает с сольными концертами по всей России. В 2007 году получил звание заслуженного артиста России.

Вокалист нарасхват

Евгений Дятлов обладает способностью изменять свой голос. Ему удается копировать манеру исполнения известных артистов. Благодаря этому в 2015 году актер стал лучшим в шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Первое место он разделил с Максимом Галкиным. Евгений Дятлов участвовал и в других сезонах передачи. За это время он успел исполнить песни в образах Михаила Боярского, Адриано Челентано, Владимира Высоцкого, Басты и других артистов.

Дрался с Запашным

Актер дважды вступал в схватку с дрессировщиком Эдгардом Запашным в рамках телевизионного шоу «Король ринга». Первый поединок состоялся в премьерном выпуске программы. Евгений Дятлов тогда проиграл своему оппоненту. Вторая встреча соперников прошла в финале проекта. Бой длился пять раундов, продолжительность каждого из которых — полторы минуты. К сожалению, Евгению не удалось взять реванш. Судьи решили, что он показал себя слабее, и отдали ему второе место.

Несостоявшийся рокер

В прошлом Евгения Дятлова есть период, посвященный группе «АукцЫон». Артист участвовал в записи альбома «Как я стал предателем». В конце 1980-х ездил с коллективом на гастроли. Евгений выступал в качестве вокалиста, но на записи одной из песен сыграл на скрипке.

Этот инструмент он освоил еще в музыкальной школе. Дятлов покинул группу в 1988 году. Как он сам признавался в интервью, причиной стали творческие амбиции, и о размолвке с таким коллективом он потом сожалел.

Страх перед премьерами

Актер признавался, что перед каждой премьерой он сильно волнуется: «Сколько у меня было спектаклей — не счесть. Но все происходит снова и снова: начинает подпрыгивать сердце, внутри все сжимается…»

Домашний зоопарк

Посреди участка, где расположен дом Евгения Дятлова, стоит большой вольер из железной сетки. В нем живут семь кошек породы каракет. Это смесь каракалов и абиссинских кошек. Животные ведут себя как дикие предки, поэтому их содержат в вольере с теплыми домиками на зиму. Рядом расположен курятник, а два петуха будят всю семью по утрам. Они приглядывают за пятью курами.

Покой в доме охраняют семь собак разных пород, среди которых тибетский мастиф и померанские шпицы.

https://vm.ru/interview/838655-evgenij-dyatlov-ya-prostoj-habarovskij-paren

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]


постоянный участник




Сообщение: 7699
Откуда: Россия, Фрязино
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 14:42. Заголовок: Marina спасибо. Сейч..


Marina спасибо. Сейчас интервью в СМИ -- редкость.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 24051
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.20 21:15. Заголовок: Это уже второе интер..


Это уже второе интервью ЕВД за последние два дня, сейчас к нему повышенное внимание!

Из статьи "Дети, отстоявшие Москву. Вышел фильм «Подольские курсанты» — о героях, остановивших гитлеровский «Тайфун». Рецензия Super":

Также создателям удалось собрать крепкий каст: помимо хорошей роли Сергея Безрукова, которому давно уже простили пафос и высокопарность, в «Курсантах» отлично сыграл человек с самым добрым лицом Евгений Дятлов и Роман Мадянов, который внезапно сыграл не отрицательную роль алкоголика и садиста, а достойно воплотил образ советского офицера.

Такую характеристику ЕВД дали впервые!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 207
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия